ほくほくのサラダで楽しみたいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
じゃがいも(馬鈴薯)・・・3個
人参・・・1/4本
きゅうり・・・1/4本
とうもろこし・・・適宜
ノンエッグマヨサマハーフ・・・大さじ3~5杯
塩・・・小さじ1/2杯
てんさい糖・・・小さじ1杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
人参は食べやすい大きさに、じゃがいもは皮をむきおおきめにざく切りします。
一緒にお鍋にいれてゆであげます。
火が通ったらお湯をすて、乾煎りします。
このときてんさい糖を加えて粒がとけるまで混ぜてください。
ジャガイモは形が残る程度がおいしいです。
きゅうりは薄切りしたあと軽く塩もみしておき、とうもろこし・じゃがいも・人参をあわせて調味料を加えます。
このマヨネーズは辛子の香りがきついですが、混ぜ合わせると香りが飛んであまりきになりません。大人はお好みでブラックペッパーをどうぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
うちの坊主はこれをご飯にかけて、サラダ丼で食べてました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)