昨日の夕飯です
汁物のちゅるちゅるなら、食べやすいかなぁとチャンポン
この麺なんですが、広島を旅行した友達が見つけてくれてお土産にいただきました
スープ付きでセットになってるそうです。
「スープは醤油が入ってるけんダメやろ ばってん麺だけでも食べんネ 」って
おこめんの原材料はじゃがいもの澱粉と米粉のみでした
ありがとうネ
材料(3~4人分)
おこめん・・・人数分
豚肉・・・300グラム
キャベツなどの野菜・・・お好みで
干し海老・・・一握り
ほたて・・・1パック
椎茸だし・・・1リットル
塩・・・小さじ2杯
甜菜糖・・・小さじ半分
作り方
まずは出汁をとっておきます
あ、面倒な時は水でもOKです
今回の野菜は、出汁の後の椎茸・人参・キャベツ・ちくわ(卵白なし)・玉ねぎです。
豚肉をしっかり炒めて野菜・椎茸・ホタテを加え、焦がさないように火を通します。
あコーンとかいれてもよかったなぁ
そこへ出汁1リットルを加えてぐつぐつと煮込みます。
この時、一握りの干し海老を入れて下さい。
出汁が多く感じますが、煮込むとすぐに減りますし、それで味が濃縮して美味しく感じますので、たっぷりと使いますよ~。
スープを味見すると、海鮮の出汁がよく出て「お~」ってなります
そこへ調味料を入れて調えて下さい。
塩だけでもいいんですが、ここにチョコ~~~ットお砂糖を入れると、まろやかになるんです
あ、麺ですが、かなり固まってて硬いです。
が、湯がいたら1分でこんなに柔らかくなります。
麺は、ジャガイモの澱粉のおかげか、延びにくかったです
坊がゆっくり食べてても、ベロンベロンにはなりませんでした。
あ、水分を吸って一回り大きくはなりましたが
フ~フ~
野菜は少し残しましたが、汁は美味しかったのか全部飲んでくれました
夜は寝はなと明け方がやっぱり辛いみたいだけど・・・
お薬飲もうよぉ~~
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この麺なんですが、広島を旅行した友達が見つけてくれてお土産にいただきました
スープ付きでセットになってるそうです。
「スープは醤油が入ってるけんダメやろ ばってん麺だけでも食べんネ 」って
おこめんの原材料はじゃがいもの澱粉と米粉のみでした
ありがとうネ
材料(3~4人分)
おこめん・・・人数分
豚肉・・・300グラム
キャベツなどの野菜・・・お好みで
干し海老・・・一握り
ほたて・・・1パック
椎茸だし・・・1リットル
塩・・・小さじ2杯
甜菜糖・・・小さじ半分
作り方
まずは出汁をとっておきます
あ、面倒な時は水でもOKです
今回の野菜は、出汁の後の椎茸・人参・キャベツ・ちくわ(卵白なし)・玉ねぎです。
豚肉をしっかり炒めて野菜・椎茸・ホタテを加え、焦がさないように火を通します。
あコーンとかいれてもよかったなぁ
そこへ出汁1リットルを加えてぐつぐつと煮込みます。
この時、一握りの干し海老を入れて下さい。
出汁が多く感じますが、煮込むとすぐに減りますし、それで味が濃縮して美味しく感じますので、たっぷりと使いますよ~。
スープを味見すると、海鮮の出汁がよく出て「お~」ってなります
そこへ調味料を入れて調えて下さい。
塩だけでもいいんですが、ここにチョコ~~~ットお砂糖を入れると、まろやかになるんです
あ、麺ですが、かなり固まってて硬いです。
が、湯がいたら1分でこんなに柔らかくなります。
麺は、ジャガイモの澱粉のおかげか、延びにくかったです
坊がゆっくり食べてても、ベロンベロンにはなりませんでした。
あ、水分を吸って一回り大きくはなりましたが
フ~フ~
野菜は少し残しましたが、汁は美味しかったのか全部飲んでくれました
夜は寝はなと明け方がやっぱり辛いみたいだけど・・・
お薬飲もうよぉ~~
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