8月29日(土曜日)の夕食です。
⚪︎ 肉団子のクリームシチュー
⚪︎ 鶏胸肉の天ぷら
⚪︎ 蒸しなす
でたー‼︎
昨日も当然主人から『飲んで帰る』ってLINEが入りました。
もう、夕食作る気が半減
主人はこってり・がっつりが好きで、次女はダイエット中なのでいつもメニューを考えるのが大変なんです。
気を取り直して、メニュー変更して作りました。
まだ8月なのに、あったかいクリームシチューが食べたくなりました。
シンプルににんじんと肉団子だけのシチューです。
彩りに、冷凍の枝豆を入れて完成。
美味しいかった~
昨日は8月29日で “焼き肉の日”らしいです。
お肉料理を☝️と考えたけど、お肉が高くて買えない💦(今は野菜も高い👛)
こんな時は鶏胸肉に限る😅
玉ねぎと紅生姜入りです。
今回の帰省で食べた実家の蒸しなすが美味しいかったので、真似して作りました。
真似と言ってもなすを適当な大きさに切って蒸しただけ。
生姜とおかかとお醤油でいただきました。
簡単であっさりで最高です😊
夏休みの間、内容はともかくとにかく長い間受験勉強をがんばった次女。
今日は近くの大学まで行って模試を受けます。
成果が出ると良いなぁ~
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 肉団子のクリームシチュー
⚪︎ 鶏胸肉の天ぷら
⚪︎ 蒸しなす
でたー‼︎
昨日も当然主人から『飲んで帰る』ってLINEが入りました。
もう、夕食作る気が半減
主人はこってり・がっつりが好きで、次女はダイエット中なのでいつもメニューを考えるのが大変なんです。
気を取り直して、メニュー変更して作りました。
まだ8月なのに、あったかいクリームシチューが食べたくなりました。
シンプルににんじんと肉団子だけのシチューです。
彩りに、冷凍の枝豆を入れて完成。
美味しいかった~
昨日は8月29日で “焼き肉の日”らしいです。
お肉料理を☝️と考えたけど、お肉が高くて買えない💦(今は野菜も高い👛)
こんな時は鶏胸肉に限る😅
玉ねぎと紅生姜入りです。
今回の帰省で食べた実家の蒸しなすが美味しいかったので、真似して作りました。
真似と言ってもなすを適当な大きさに切って蒸しただけ。
生姜とおかかとお醤油でいただきました。
簡単であっさりで最高です😊
夏休みの間、内容はともかくとにかく長い間受験勉強をがんばった次女。
今日は近くの大学まで行って模試を受けます。
成果が出ると良いなぁ~
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村