みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

ねぎソースで油淋鷄風

2015-08-06 22:48:41 | 日記
8月5日(水曜日)の夕食です。


⚪︎ もつ煮込み
⚪︎ 焼きベーコンのしそ巻き
⚪︎ 枝豆(冷食)
⚪︎ 油淋鷄風唐揚げ
⚪︎ 油揚げともやしのお味噌汁

昨日は仕事から帰ってきたのが遅かったので、簡単にできるものにしました。

お惣菜の唐揚げを買ってきて、ねぎソースやかけて、油淋鷄風にしました。
写真は私の分で1個だけですが、家族はもっとたくさん食べました。
ねぎソースは、簡単にお醤油とすし酢とごま油と長ネギのみじん切りを合わせました。
唐揚げには元々味が付いているので、お醤油は少なめにしました。
適当に作った割に、結構美味しくできました。

お豆腐が多めのもつ煮込みを作りました。
隠し味にほんの少しお砂糖を入れたら、いつもよりまろやかな味になりました。

これも思いつきで適当に作った、焼きベーコンのしそ巻きです。
ベーコンとしそは意外にも合うんですね👍




今日の東京も暑かった💦
仕事中は水分を取っても取っても、すぐ汗となって出てしますので、熱中症に気をつけながら…です。
なんとなく毎日、軽い熱中症になりかかって帰ってきて、家で涼しい部屋で水分を取って回復して翌日また仕事、の繰り返しの様に感じます。
明日の仕事が終われば土日はお休みだー😊
もう一日がんばろう💪




ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ