2月3日 (金曜日) の夕食です。
● ポークソテー ● なすの揚げ浸し
● もやしとにんじんのナムル
● 舞茸とはんぺんのお吸い物
次女リクエストのお肉料理、昨日はポークソテーにしました。
豚肉をお味噌とお砂糖と日本酒に半日漬け込んでおいて、焼きました。
子供達は1枚半、私は1枚、主人は2枚でした。 みんな食べるね~。
もやしとにんじんのナムルは、もやしとにんじんをさっと茹でて、ごま油と
お塩とお砂糖で、次女が味付けしてくれました。 にんじんの食感がよかったです。
今日は “テーブルウェア・フェスティバル2012” に行って来ました。 (東京ドーム)
初めて行ったけど、人が多くてじっくりは見れませんでした。
気になった所、写真の撮りやすかった所を何枚か写してきました。
使うのがもったいない感じの食器ですよねぇ~。
これは↓モナコの公室御用達の食器として親しまれている食器だそうです。
これは↓欲しかったけど、私の予算じゃ買えなくて、せめて写真にと思って撮ってきました。
写真だと解かりにくいけど、藤の絵柄がとってもきれいで、一目ぼれでした。
そして、買ってきた食器は・・・
元々、ケーキの容器として桜色の3枚あったので、たまたま見つけた同じ形の白を
2枚買って来ました。 5枚並べると、桜の花になるでしょ。
これも桜の花模様の中鉢と、小花柄の楕円平皿を5枚ずつ買って来ました。
さすがに帰りは重かったけど、楽しんできました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村