11月18日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ サメの唐揚げ
⚪︎ 砂肝のグリル焼き
⚪︎ ピーマンの胡麻和え
⚪︎ わかめと白菜のお味噌汁
お魚屋さんでサメの粗を見つけて、煮付けにしようと思って買って来ました。
でも、ネットで調べてみてら、唐揚げにして食べると美味しいって書いてあったので、唐揚げにしてみました。
市販の唐揚げ粉にお塩・カレー粉・コンソメ・片栗粉をまぜたものをまぶして揚げました。
これが、想像以上に美味しくって、家族にも好評でした👍
砂肝は、主人のリクエストで焼き鳥風にしました。
お塩と子ネギをまぶして、グリルで焼きました。 シンプルだけど、こういうのが美味しんですよね😋
ピーマンを千切りにして茹でてから、胡麻和えにしました。
始めて作ったけど、頭で想像した味にならずに、ちょっと失敗かなぁ💦
と思ったけど、時間が経つにつれて味が馴染んで来て、それなりに(笑)美味しいかったですよ😅
次女は気を使ったのか『私は好きだよ』って言ってくれました😢
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
⚪︎ サメの唐揚げ
⚪︎ 砂肝のグリル焼き
⚪︎ ピーマンの胡麻和え
⚪︎ わかめと白菜のお味噌汁
お魚屋さんでサメの粗を見つけて、煮付けにしようと思って買って来ました。
でも、ネットで調べてみてら、唐揚げにして食べると美味しいって書いてあったので、唐揚げにしてみました。
市販の唐揚げ粉にお塩・カレー粉・コンソメ・片栗粉をまぜたものをまぶして揚げました。
これが、想像以上に美味しくって、家族にも好評でした👍
砂肝は、主人のリクエストで焼き鳥風にしました。
お塩と子ネギをまぶして、グリルで焼きました。 シンプルだけど、こういうのが美味しんですよね😋
ピーマンを千切りにして茹でてから、胡麻和えにしました。
始めて作ったけど、頭で想像した味にならずに、ちょっと失敗かなぁ💦
と思ったけど、時間が経つにつれて味が馴染んで来て、それなりに(笑)美味しいかったですよ😅
次女は気を使ったのか『私は好きだよ』って言ってくれました😢
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます