11月2日 (金曜日) の夕食です。
● 酢豚 ● ミネストローネ
● 鶏肉のごぼう巻き
実家から届いた野菜をたくさん使って作りました。 贅沢な感じですよね~。
酢豚は、数年ぶりに作りましたね。 今回は簡単に、酢豚の素を使って作りました。
玉ねぎとピーマン(赤・緑)と椎茸を入れて野菜大目にしました。 疲れているときは
お酢味が欲しくなるんですよぉ~。 鶏肉のごぼう巻きは、油揚げを開いて、
そこに鶏ひき肉に長ネギを入れて混ぜたものをぬって、ごぼうをはさんで巻いた物を、
得意のめんつゆとお砂糖の汁で煮ました。 思ったより味が中にしみこまなくて、
周りの油揚げの塩っぱで美味しくいただけました。
今日のお昼は、野菜をたっぷり使って、味噌煮込みうどんにしました。
煮込みすぎて、汁が少なくなってましたが、寒い今日にはもってこいのお昼ご飯でした。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます