2月26日(日曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/46/29815d561cc2d17dbe128c337f6b2223.jpg)
⚪︎ 子持ちししゃも
⚪︎ 鷄胸肉とセロリの炒め物
⚪︎ 椎茸のごま炒め
⚪︎ ほうれん草とかにかまのくるみ和え
⚪︎ かぶのポタージュ
またまた、鷄胸肉を舞茸のみじん切りと一緒に漬け込んで、柔らかくしました。
今回は2時間くらい漬け込みました。
セロリと一緒に炒めました。
味付けはお塩と、トマトのパスタソースを少し入れました。
椎茸を軸ごと切って、ごま油で炒めてめんつゆで味付けしたものに、白ごまを入れて出来上がり。
簡単でご飯のお供に最高です。
茹でたほうれん草に、かにかまと煎ったくるみを入れて、お醤油とお砂糖と顆粒だしで和えました。
煎ったくるみが良い感じでした。
お昼にテレビでかぶのポタージュを作っているのを見て、食べたくなっちゃいました。
かぶの風味が出て美味しかったです。
この日のお昼ご飯は次女とふたり。
次女のリクエストでステーキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
安いオージービーフでしたが、玄米と野菜も添えて美味しくいただきました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/46/29815d561cc2d17dbe128c337f6b2223.jpg)
⚪︎ 子持ちししゃも
⚪︎ 鷄胸肉とセロリの炒め物
⚪︎ 椎茸のごま炒め
⚪︎ ほうれん草とかにかまのくるみ和え
⚪︎ かぶのポタージュ
またまた、鷄胸肉を舞茸のみじん切りと一緒に漬け込んで、柔らかくしました。
今回は2時間くらい漬け込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/b4/f2a6397307a783ea1f47ed21c657a38a.jpg)
味付けはお塩と、トマトのパスタソースを少し入れました。
椎茸を軸ごと切って、ごま油で炒めてめんつゆで味付けしたものに、白ごまを入れて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/1c/fc42cd2d71891f5c9e85c023ec4b5cdf.jpg)
茹でたほうれん草に、かにかまと煎ったくるみを入れて、お醤油とお砂糖と顆粒だしで和えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e6/c9677f287ab793dd29c3721f49a36d4e.jpg)
お昼にテレビでかぶのポタージュを作っているのを見て、食べたくなっちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/8c/da0bed1798ce743da735088c9f7ae1ab.jpg)
この日のお昼ご飯は次女とふたり。
次女のリクエストでステーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9f/094b9bcff51e0c9a0b0800f6cccc63f7.jpg)
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます