4月8日(金曜日)の夕食です。
⚪︎ 長芋の牛肉巻き
⚪︎ いわしの珍味
⚪︎ ツナとコーンのサラダ
⚪︎ 大豆のポタージュ
⚪︎ ミックスフライ(主人)
お出かけしてて、帰宅したのが遅かったので、簡単なもので済ませました。
長芋に味付きの牛肉を巻いて炒めました。
付いていた味が甘めだったので、甘めが苦手な主人の為に、軽くお醤油を加えました。
食べるときにわさびを付けてピリッといただきました。
思いつきで付けたわさびが、意外と合いました。
水菜とセロリの上に、ツナとコーンとオリーブを乗せました。
オリーブが塩っぱかったので、ドレッシングはすくなくて大丈夫でした。
ブレンダーで作った大豆のポタージュです。(写真の撮り忘れ💦)
大豆の水煮とじゃがいもと玉ねぎをコンソメとお塩で煮て、柔らかくなったところで、ブレンダーで細かくしてから、牛乳を入れました。
美味しいかったー😋
大満足❗️
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 長芋の牛肉巻き
⚪︎ いわしの珍味
⚪︎ ツナとコーンのサラダ
⚪︎ 大豆のポタージュ
⚪︎ ミックスフライ(主人)
お出かけしてて、帰宅したのが遅かったので、簡単なもので済ませました。
長芋に味付きの牛肉を巻いて炒めました。
付いていた味が甘めだったので、甘めが苦手な主人の為に、軽くお醤油を加えました。
食べるときにわさびを付けてピリッといただきました。
思いつきで付けたわさびが、意外と合いました。
水菜とセロリの上に、ツナとコーンとオリーブを乗せました。
オリーブが塩っぱかったので、ドレッシングはすくなくて大丈夫でした。
ブレンダーで作った大豆のポタージュです。(写真の撮り忘れ💦)
大豆の水煮とじゃがいもと玉ねぎをコンソメとお塩で煮て、柔らかくなったところで、ブレンダーで細かくしてから、牛乳を入れました。
美味しいかったー😋
大満足❗️
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます