11月24日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ ポテトグラタン
⚪︎ お麩の煮物
⚪︎ しらすおろし
⚪︎ 長ねぎと卵のお味噌汁
蒸したじゃがいもとウインナーと玉ねぎとブロッコリーでグラタンを作りました。
チーズを乗せてグリルで焼いて出来上がり。
寒くなると、熱々のグラタンも恋しいですよね
お麩と鶏肉とにんじんといんげんの煮物を作りました。
煮汁をたっぷり吸ったお麩が美味しいです😋
実家の大根が甘くて美味しいので、大根おろしにしてしらすを乗せました。
さっぱりした美味しさで、ごはんも進みましたね。
今月末が忙しいのは…
年に一度夏にしか帰省しないのに、気まぐれで昨日から帰省してます。
久しぶりの一人旅🚄
新幹線に乗るまでの電車が、止まっていたり乗り継ぎの線で遅れていたり💦
間に合いそうになかったので、結局途中でタクシーに乗り換え東京駅へ💨
ギリギリ間に合いました。
そんな時でもちゃんと駅弁は買いましたよ😅
中身は
いろんな味を食べれて、見た目よりボリュームもあって美味しかったです。
旅の楽しみの欠かせないひとつですね
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ ポテトグラタン
⚪︎ お麩の煮物
⚪︎ しらすおろし
⚪︎ 長ねぎと卵のお味噌汁
蒸したじゃがいもとウインナーと玉ねぎとブロッコリーでグラタンを作りました。
チーズを乗せてグリルで焼いて出来上がり。
寒くなると、熱々のグラタンも恋しいですよね
お麩と鶏肉とにんじんといんげんの煮物を作りました。
煮汁をたっぷり吸ったお麩が美味しいです😋
実家の大根が甘くて美味しいので、大根おろしにしてしらすを乗せました。
さっぱりした美味しさで、ごはんも進みましたね。
今月末が忙しいのは…
年に一度夏にしか帰省しないのに、気まぐれで昨日から帰省してます。
久しぶりの一人旅🚄
新幹線に乗るまでの電車が、止まっていたり乗り継ぎの線で遅れていたり💦
間に合いそうになかったので、結局途中でタクシーに乗り換え東京駅へ💨
ギリギリ間に合いました。
そんな時でもちゃんと駅弁は買いましたよ😅
中身は
いろんな味を食べれて、見た目よりボリュームもあって美味しかったです。
旅の楽しみの欠かせないひとつですね
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村