昨日の夕食です。 (11月1日 火曜日)
● ビーフシチュー
● スモークサーモンのマリネ
● ミニお好み焼き
久々に、牛すね肉の特売があったので、昨日は圧力鍋でビーフシチューを作りました。
1時間くらいでお肉が柔らかくなって、おいしいかったです。
あとは、ビールのおつまみ用に、ミニお好み焼きを作りました。
キャベツと長ネギと桜海老のシンプルなものです。 お好みでソースかポン酢を付けて
いただきました。 私は最近お好み焼きにはポン酢がすきなんです。
さっぱりでおいしいですよ。
スモークサーモンのマリネは、きゅうりのピクルスとオニオンスライスを、得意の寿司酢と
オリーブオイルで味付けしました。
今日の長女のお弁当です。
えびカツ(冷食)・ゆで卵・えのきバター・竹輪の天ぷら・焼き焼き豚でした。
竹輪の天ぷらの衣に、紅生姜のみじん切りを入れました。 残りをつまみ食いしたら、
紅生姜がきいていていいかんじでした。 市販の焼き豚を、フライパンで更に
焼いて香ばしくしてみました。
この秋、ちょっと編み物をしてます。
大きなものを作る予定なので、100均の毛糸で節約してます。
さて、何が出来るのでしょうか? 出来上がったらまた写真を載せますね。
でも、それはだいぶ先のことになりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます