昨日の夕食です。 (11月2日 水曜日)
● 餃子 ● もやしのドレッシング和え
ホットプレートで餃子60個焼きました。 子供達には、卵のお味噌汁もあったし、これで
足りると思ったのに、最後の締めで、主人がカップラーメンを食べてました。
まだ4人分の量がつかめてないかも・・・。
今日は珍しくお休みだった主人とお出かけしてきました。
1年前にテレビで見て、行きたかったイベント。
日比谷公園の “山梨ヌーボーまつり” に行って来ました。
入場料の2000円で、おつまみと36社約60種のワインの試飲が、飲み放題。
私達は要領よく、ワインに合うおつまみを持参していきました。 果物のように甘い
トマトとチーズ2種類とバジルソースとオイルサーディンと生ハムとバケット。
ちなみにオイルサーディンは、いわしじゃなくて、さんまで作ってみました。
自画自賛だけど、おいしいかったです。
このおつまみと食べながら、12社23種のわいんを試飲しました。 天候も良くて、
楽しくて美味しくて有意義な1日でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます