2月2日 (土曜日) の夕食です。
● チキンのトマト煮込み
● パスタ
● アボカドとハムのサラダ
昨日は子供たちの好きな物で、簡単な物にしました。 子供たちはパスタだったら
無条件で喜んでくれるんです。 鶏手羽元をトマトで煮込みました。 玉ねぎも
とろとろになるまで煮込んで、エリンギとにんじんも入れました。
そこに、つけ麺のようにオリーブオイルを絡めたパスタを入れていただきました。
こういうメニューだと我が家は、パスタをいくら茹でても足りないくらい食べちゃうんですよ。
サラダは、ドレッシングは掛けずに、ブラックオリーブとハムの塩っぱさとオリーブオイルで
いただきました。 さっぱりしていて、おいしいかったです。
最近不思議に思うこと・・・。
洋服って、たんすに入っている時は “洋服” ですよね~。 着るときも “洋服” ですよね。
脱ぐときも “洋服”。 でも、洗濯かごに入った時から “洗濯物” に変わって、
洗濯物を洗う → 洗濯物を干す → 洗濯物を取り込む → 洗濯物をたたむ →
洗濯物をしまう。 そしてまた、たんすから出す時に “洋服” になるんですよね~。
洗濯物って言われている時が多い気がして・・・。 なんか不思議。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます