昨日の夕食です。 (10月1日 土曜日)
● えびピラフ
● もやしと桜海老のサラダ
● わかめと油揚げとえのきのお味噌汁
またまた急なんですが、昨日の早朝、主人が出張に行ってしまいました。
そして、いつ戻ってくるのか解かりません。 なので、昨日は3人の夕食でした。
フライパンでピラフを作ると、おこげが出来て、これが美味しいんですよね~。
おこげ好きな家族なもんで。 奪い合いにならないように、混ぜちゃいました。
3人なのに3合炊いて、ほとんど残りませんでした。 おいしいかったですぅ。
もやしと桜海老のサラダは、茹でたもやしに小ねぎと桜海老を入れて、ピエトロの
ドレッシングで和えました。 これが、想像以上の味で美味しいかったです。
作った私もちょっと驚き。 子供達も 『また作ってー』 って言ってくれました。
こんなメニューでも、私はビールを飲んじゃいました。
昨日の次女の練習試合、応援してきましたよ~。 新しいユニホームデビューの日
ですからね。 ちゃんと記念撮影用にカメラを持って!。 なのに応援に夢中に
なり過ぎて、写真撮るの忘れちゃいました。 元々2年生のメンバーが少ないのに、
けが人・病人続出で、2ぴりがやっとな感じでした。 来週は新人戦なので、それまで
みんな体調整えてほしいです。 万全な体制で戦ってもらいたいですからね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます