2月23日 (土曜日) の夕食です。
● 豚軟骨の煮込み ● 野菜サラダ
● もやしのごま塩和え
豚軟骨と大根を圧力鍋で煮込みました。 軟骨の部分はの混むとトロトロの
コラーゲンたっぷりになるんですよ~。 大根にも味がしみこんで、おいしいかったです。
ご飯に乗せて、どんぶりでいただきました。 もちろんみんなおかわりしました。
もやしを塩湯でしたものとミミガーとメンマをごま油とお塩で和えました。
ごま油は入っているけど、あっさりしていておいしいかったです。
レタスが高くて最近レタスのサラだを食べてなかったので、2分の1カットのレタスを買って
サラダを作りました。 中身はブロッコリーとゆで卵とミニトマトで、ドレッシングの上から
粉チーズを掛けて、シーザーサラダ風にしてただきました。 久々のレタスは、やけに
シャキシャキに感じました。
2月24日 (日曜日) の夕食です。
次女の受験も終わったので(結果はまだですが・・・)お疲れ様会っていう事で、
お寿司にしました。 回転寿司のお持ち帰りです。
込み合う夕方前に行こうと思ったら、ちょうど実家から電話があって、結局込み合っている
所に行ってしまいました。 店員さんたちが忙しいそうな感じだったけど、家に帰ってきて
開けてみたら、注文したネギトロが入ってなくて、納豆軍艦が入ってました。
私はネギトロが食べたかったけど、子供たちは寿司のひき割り納豆が好きみたいで、
喜んで食べてました。
里芋と長ネギのお味噌汁だけ作りました。 ごちそうさまでした。
28日は、次女の第一志望校の合格発表です。 いつもは根拠の無い余裕発言をする
次女ですが、試験の手応えが良くなかったって言っていたので、なんとなく不安です。
当の次女は、結果よりも終わったことで満足していて、不安そうに無いんです。
試験後の自己採点(塾でやってくれました)では、ギリギリ?大丈夫そうなんですが・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます