4月23日(日曜日)の夕食です。
⚪︎ 蒸し豚と野菜
⚪︎ 生春巻き
⚪︎ 大根の出汁煮
⚪︎ お豆腐と玉ねぎとわかめのおみそ汁
しゃぶしゃぶ用の豚ばら肉ともやしとピーマンを蒸して、ポン酢でいただきました。
ピーマンがとくに美味しかったです。
ちなみに同じ材料で主人は炒め物にしました。
次女のリクエストで、生春巻きを作りました。
家にあった野菜やハムで作りました。
リチソースを切らしていたので、ドレッシングでいただきました。
和風顆粒だしの効いた大根の煮物を食べたくなりました。
コクを出すために豚ひき肉も入れて煮込みました。
中まで味が染みてて美味しかったです。
先週末のお休みに、突然モチーフ編みをしたくなって、あみあみしてます
何を作るか考えてなくて、とにかくモチーフだけが出来ていきます😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 蒸し豚と野菜
⚪︎ 生春巻き
⚪︎ 大根の出汁煮
⚪︎ お豆腐と玉ねぎとわかめのおみそ汁
しゃぶしゃぶ用の豚ばら肉ともやしとピーマンを蒸して、ポン酢でいただきました。
ピーマンがとくに美味しかったです。
ちなみに同じ材料で主人は炒め物にしました。
次女のリクエストで、生春巻きを作りました。
家にあった野菜やハムで作りました。
リチソースを切らしていたので、ドレッシングでいただきました。
和風顆粒だしの効いた大根の煮物を食べたくなりました。
コクを出すために豚ひき肉も入れて煮込みました。
中まで味が染みてて美味しかったです。
先週末のお休みに、突然モチーフ編みをしたくなって、あみあみしてます
何を作るか考えてなくて、とにかくモチーフだけが出来ていきます😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます