10月31日(土曜日)の夕食です。
⚪︎ クリームシチュー
⚪︎ かぼちゃのサラダ
⚪︎ お豆腐茶碗蒸し肉あんかけ
頂いたじゃがいもがもったいなくて少しづつ食べていたら芽が出始めてしまいたました💧
なのでじゃがいもをたっぷり入れたクリームシチューを作りました。
じゃがいもが少しに崩れてルーに溶けて美味しいかったです。
昨日はハロウィンだったので、オレンジのかぼちゃ(なんていう名前だったかなぁ~?)を使ってサラダを作りました。
玉ねぎとチーズとアミエビを入れました。甘ーいかぼちゃにチーズの塩っぱさが合いますねぇ😋
前に作ったお豆腐の茶碗蒸しが美味しいかったのでまた作りました。
前はなめこあんだったけど、今回は合挽き肉のあんにしました。
熱々トロトロでお腹も膨れてダイエットに良いメニューです👍
今日は次女に付き合って、大学の学園祭に行って来ます🚃💨
少し空気が冷たいけど、気持ちの良い青空で、お出かけも気分がいいですね🎶
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ クリームシチュー
⚪︎ かぼちゃのサラダ
⚪︎ お豆腐茶碗蒸し肉あんかけ
頂いたじゃがいもがもったいなくて少しづつ食べていたら芽が出始めてしまいたました💧
なのでじゃがいもをたっぷり入れたクリームシチューを作りました。
じゃがいもが少しに崩れてルーに溶けて美味しいかったです。
昨日はハロウィンだったので、オレンジのかぼちゃ(なんていう名前だったかなぁ~?)を使ってサラダを作りました。
玉ねぎとチーズとアミエビを入れました。甘ーいかぼちゃにチーズの塩っぱさが合いますねぇ😋
前に作ったお豆腐の茶碗蒸しが美味しいかったのでまた作りました。
前はなめこあんだったけど、今回は合挽き肉のあんにしました。
熱々トロトロでお腹も膨れてダイエットに良いメニューです👍
今日は次女に付き合って、大学の学園祭に行って来ます🚃💨
少し空気が冷たいけど、気持ちの良い青空で、お出かけも気分がいいですね🎶
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます