7月29日(金曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏手羽先の香草煮
⚪︎ 夏野菜のみそ炒め
⚪︎ コールスローサラダ
⚪︎ トマトと卵のスープ
手羽先をセロリと玉ねぎと一緒に煮込みました。
お肉が柔らかくなって野菜がトロトロになってから人参としめじを入れて煮ました。
味付けはお塩のみ。
香草の味が効いた味になりました。
ピーマンとナスとあらびき肉を炒めて、お味噌で味付けしました。
ご飯が進みます😋
コーンとサラダビーンズを入れてコールスローサラダを作りました。
味付けは次女がしてくれました。
美味しいかった
トマトと卵のスープです。
あっさり酸味があって美味しいです。
今日は地域の小学校で夏祭りです。
私は今から玉こんにゃくの準備に、行ってきます💨
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 鶏手羽先の香草煮
⚪︎ 夏野菜のみそ炒め
⚪︎ コールスローサラダ
⚪︎ トマトと卵のスープ
手羽先をセロリと玉ねぎと一緒に煮込みました。
お肉が柔らかくなって野菜がトロトロになってから人参としめじを入れて煮ました。
味付けはお塩のみ。
香草の味が効いた味になりました。
ピーマンとナスとあらびき肉を炒めて、お味噌で味付けしました。
ご飯が進みます😋
コーンとサラダビーンズを入れてコールスローサラダを作りました。
味付けは次女がしてくれました。
美味しいかった
トマトと卵のスープです。
あっさり酸味があって美味しいです。
今日は地域の小学校で夏祭りです。
私は今から玉こんにゃくの準備に、行ってきます💨
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます