5月6日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ 回鍋肉
⚪︎ あさりの酒蒸し
⚪︎ スパサラ
⚪︎ お豆腐と玉ねぎのお味噌汁
私にとってGW最終日でしたが、主人はお仕事で長女は学校で次女は部活だったので、平日のようでした。
みんな腹ペコで帰ってくるので、ガッツリメニューで。
春キャベツをたっぷり使って回鍋肉を作りました。
お味噌・めんつゆ・マーラー醤で味付けしました。
写真は私の分で少なめですが、このソースが美味しくて、ご飯にかけて食べたら何杯でも食べれちゃうくらい美味しいかったです😋
あさりの剥き身で酒蒸しを作りました。
ニンニクと鷹の爪を入れてピリ辛にしました。
ブロッコリーとしめじも入れてボリュームアップ。
剥き身だったので、あさりの美味しい汁は出なかったけど、大きな身で食べ応えありました。
きゅうり・ハム、新玉ねぎ入りのスパサラでーす。
パッケージに書いてある茹で時間より少し長く茹でたからなのか、パスタがもちもちしてて美味しいかったです。
長~いGWも終わって今日からお仕事でした。
なぜか、今朝は眠くて眠くて起きれなかったです。
起きてきても、リビングで何回もウトウト寝てしまいました💧
仕事から帰ってきても眠くて、15時くらいからお昼寝しました。
17時過ぎに起きてビックリ。
17時から病院のリハビリの予約をしていた次女も寝てる😰
慌てて電話して、病院へ行きました💨
眠い眠い一日です😪
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
⚪︎ 回鍋肉
⚪︎ あさりの酒蒸し
⚪︎ スパサラ
⚪︎ お豆腐と玉ねぎのお味噌汁
私にとってGW最終日でしたが、主人はお仕事で長女は学校で次女は部活だったので、平日のようでした。
みんな腹ペコで帰ってくるので、ガッツリメニューで。
春キャベツをたっぷり使って回鍋肉を作りました。
お味噌・めんつゆ・マーラー醤で味付けしました。
写真は私の分で少なめですが、このソースが美味しくて、ご飯にかけて食べたら何杯でも食べれちゃうくらい美味しいかったです😋
あさりの剥き身で酒蒸しを作りました。
ニンニクと鷹の爪を入れてピリ辛にしました。
ブロッコリーとしめじも入れてボリュームアップ。
剥き身だったので、あさりの美味しい汁は出なかったけど、大きな身で食べ応えありました。
きゅうり・ハム、新玉ねぎ入りのスパサラでーす。
パッケージに書いてある茹で時間より少し長く茹でたからなのか、パスタがもちもちしてて美味しいかったです。
長~いGWも終わって今日からお仕事でした。
なぜか、今朝は眠くて眠くて起きれなかったです。
起きてきても、リビングで何回もウトウト寝てしまいました💧
仕事から帰ってきても眠くて、15時くらいからお昼寝しました。
17時過ぎに起きてビックリ。
17時から病院のリハビリの予約をしていた次女も寝てる😰
慌てて電話して、病院へ行きました💨
眠い眠い一日です😪
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます