3月1日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ ブロッコリーとベーコンの炒め物
⚪︎ 豚ごぼうの卵とじ
⚪︎ 大根と油揚げのお味噌汁
写真は私の分です。
食べる時間がみんなバラバラで、他の家族は冷蔵庫にあった常備菜などいろいろ食べてました。
ブロッコリーとベーコンと玉ねぎを蒸し焼きにしました。
ベーコンの味があるので、軽くお塩を振っただけの味付けです。
最近、柔らかくなったブロッコリーにはまってます😊
ささがきゴボウと豚肉と白滝をお醤油とめんつゆと日本酒で煮ました。
柳川風に最後に卵でとじて出来上がり。
七味をかけかけていただきました。
ご飯が進みます😋
3月2日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ 餃子
⚪︎ お豆腐とわかめのおみそ汁
昨日は家族の帰りが遅くて、私はお昼ご飯が遅かったので、軽めにしました。
久しぶりの手作り餃子です。
自分の分だけえのき入りです。
イヤ、ほぼえのきの餃子です😅
これを青じそドレッシングで食べるのがマイブームなんです
そかの家族は、冷蔵に残っていた常備菜と鰯の南蛮酢漬けを食べました。
家族揃って食べる事が少なくなって、寂しいですね💧
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ ブロッコリーとベーコンの炒め物
⚪︎ 豚ごぼうの卵とじ
⚪︎ 大根と油揚げのお味噌汁
写真は私の分です。
食べる時間がみんなバラバラで、他の家族は冷蔵庫にあった常備菜などいろいろ食べてました。
ブロッコリーとベーコンと玉ねぎを蒸し焼きにしました。
ベーコンの味があるので、軽くお塩を振っただけの味付けです。
最近、柔らかくなったブロッコリーにはまってます😊
ささがきゴボウと豚肉と白滝をお醤油とめんつゆと日本酒で煮ました。
柳川風に最後に卵でとじて出来上がり。
七味をかけかけていただきました。
ご飯が進みます😋
3月2日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ 餃子
⚪︎ お豆腐とわかめのおみそ汁
昨日は家族の帰りが遅くて、私はお昼ご飯が遅かったので、軽めにしました。
久しぶりの手作り餃子です。
自分の分だけえのき入りです。
イヤ、ほぼえのきの餃子です😅
これを青じそドレッシングで食べるのがマイブームなんです
そかの家族は、冷蔵に残っていた常備菜と鰯の南蛮酢漬けを食べました。
家族揃って食べる事が少なくなって、寂しいですね💧
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます