5月2日(土曜日)の夕食です。
⚪︎ 野菜の辛味噌炒め
⚪︎ なんちゃって北京ダック
⚪︎ 春雨の中華サラダ
⚪︎ ジャンボ餃子
昨日は、中華のメニューでした。
そしたら、たまたま主人が会社の近くから餃子を買ってきてくれて、豪華な夕食になりました。
鶏皮に甜麺醤ベースのソースを絡めて焼きました。
皮もレシピを見ながら作ってみました。
皮の食感と甜麺醤の味で十分北京ダック風でしたよ😅
残念だったのが、長ネギが高くて買えなくて、新玉ねぎになってしまったこと💧
サラダは春雨ともやしを茹でて、水菜と一緒に中華ドレッシングで和えました。あみえびと揚げたワンタンの皮を乗せていただきました。
ドレッシングが少なめでも、あみえびの味とワンタンの食感でおいしいかったです。
マーラー醤っていう、辛い調味料を初めて買ってみました。
使ってみたかったので、野菜たっぷりの辛味噌炒めを作りました。
どれだけ辛いかわからなかったので、少ししか入れなかったら、あまり辛くなくて失敗
またリベンジします。
暇過ぎる連休に何か予定を…
今日は、デパ地下で数量限定の魚の粕漬けに並んでます。
年に3.4回並ぶんですが、休日に並ぶのは初めてなので、いつもより15分くらい早目に出ました。
着いたら、すごい列💦
欲しかったセットの整理券は手前で終わってしまったので、今まで買ったことのないセットを買ってみます。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
⚪︎ 野菜の辛味噌炒め
⚪︎ なんちゃって北京ダック
⚪︎ 春雨の中華サラダ
⚪︎ ジャンボ餃子
昨日は、中華のメニューでした。
そしたら、たまたま主人が会社の近くから餃子を買ってきてくれて、豪華な夕食になりました。
鶏皮に甜麺醤ベースのソースを絡めて焼きました。
皮もレシピを見ながら作ってみました。
皮の食感と甜麺醤の味で十分北京ダック風でしたよ😅
残念だったのが、長ネギが高くて買えなくて、新玉ねぎになってしまったこと💧
サラダは春雨ともやしを茹でて、水菜と一緒に中華ドレッシングで和えました。あみえびと揚げたワンタンの皮を乗せていただきました。
ドレッシングが少なめでも、あみえびの味とワンタンの食感でおいしいかったです。
マーラー醤っていう、辛い調味料を初めて買ってみました。
使ってみたかったので、野菜たっぷりの辛味噌炒めを作りました。
どれだけ辛いかわからなかったので、少ししか入れなかったら、あまり辛くなくて失敗
またリベンジします。
暇過ぎる連休に何か予定を…
今日は、デパ地下で数量限定の魚の粕漬けに並んでます。
年に3.4回並ぶんですが、休日に並ぶのは初めてなので、いつもより15分くらい早目に出ました。
着いたら、すごい列💦
欲しかったセットの整理券は手前で終わってしまったので、今まで買ったことのないセットを買ってみます。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます