11月10日(月曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏胸肉でチンジャオロース
⚪︎ チーズ包み揚げ
⚪︎ ポテトサラダ
⚪︎ もやしと油揚げのお味噌汁
牛肉はおろか、豚肉も予算オーバーで、昨日は鶏胸肉を使ってチンジャオロースにしました。
胸肉特有のモサモサ感を無くすため、細切りにして塩コショウで下味を付けて、片栗粉をまぶしてから使いました。
ソースもからんで、おいしいかったですよ👍
餃子の皮に、明太子味のチーズとブロッコリーを入れて、素揚げしました。
チーズの味だけで、何もつけなくてもおいしいかったです。
ポテトサラダは我が家の定番、桜海老と玉ねぎのポテトサラダでした。
緑が欲しかったので、セロリを添えました。 あまり緑じゃなかったですね😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
⚪︎ 鶏胸肉でチンジャオロース
⚪︎ チーズ包み揚げ
⚪︎ ポテトサラダ
⚪︎ もやしと油揚げのお味噌汁
牛肉はおろか、豚肉も予算オーバーで、昨日は鶏胸肉を使ってチンジャオロースにしました。
胸肉特有のモサモサ感を無くすため、細切りにして塩コショウで下味を付けて、片栗粉をまぶしてから使いました。
ソースもからんで、おいしいかったですよ👍
餃子の皮に、明太子味のチーズとブロッコリーを入れて、素揚げしました。
チーズの味だけで、何もつけなくてもおいしいかったです。
ポテトサラダは我が家の定番、桜海老と玉ねぎのポテトサラダでした。
緑が欲しかったので、セロリを添えました。 あまり緑じゃなかったですね😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます