11月13日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏肉と大根の中華炒め
⚪︎ いなだのおさしみ
⚪︎ かぼちゃと豚肉の煮物
⚪︎ お豆腐と小ねぎのお味噌汁
⚪︎ 柿
鶏もも肉に衣を付けて揚げた物と、こんがり焼き目がつくほど炒めた大根と彩りの野菜も入れて、中華味のとろみをつけたたれを絡めました。
写真に大根が写ってない💦
少し厚めに切った大根が甘く美味しかったですよ👍。
主人はビールが進む~って、次女はご飯おかわりしそうって言ってました。
かぼちゃの煮物は簡単に、めんつゆで味付けしました。
一口大に切ったかぼちゃと細く切った豚もも肉を入れて煮ました。
あっという間にかぼちゃが柔らかくなりすぎちゃいました💧
いつも食後に 『何か甘いもの食べたーい』と言う次女。私も食べたーい🍰
でも、太っちゃうとお互いの悩み😅
どうせ食べるなら、お菓子より果物の方が良いかも☝️と思って、食後に柿を食べました。
結して柔らか過ぎる訳じゃないのに、噛むとジュワッと果汁が出てきてみずみずしいかったです。
写真で伝わるかなぁ~?
結局、柿を食べ過ぎちゃいました🐷
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
⚪︎ 鶏肉と大根の中華炒め
⚪︎ いなだのおさしみ
⚪︎ かぼちゃと豚肉の煮物
⚪︎ お豆腐と小ねぎのお味噌汁
⚪︎ 柿
鶏もも肉に衣を付けて揚げた物と、こんがり焼き目がつくほど炒めた大根と彩りの野菜も入れて、中華味のとろみをつけたたれを絡めました。
写真に大根が写ってない💦
少し厚めに切った大根が甘く美味しかったですよ👍。
主人はビールが進む~って、次女はご飯おかわりしそうって言ってました。
かぼちゃの煮物は簡単に、めんつゆで味付けしました。
一口大に切ったかぼちゃと細く切った豚もも肉を入れて煮ました。
あっという間にかぼちゃが柔らかくなりすぎちゃいました💧
いつも食後に 『何か甘いもの食べたーい』と言う次女。私も食べたーい🍰
でも、太っちゃうとお互いの悩み😅
どうせ食べるなら、お菓子より果物の方が良いかも☝️と思って、食後に柿を食べました。
結して柔らか過ぎる訳じゃないのに、噛むとジュワッと果汁が出てきてみずみずしいかったです。
写真で伝わるかなぁ~?
結局、柿を食べ過ぎちゃいました🐷
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます