1月19日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ 豚と玉ねぎのスタミナ焼き
⚪︎ チーズとミートソースの包み揚げ
⚪︎ キクラゲの煮物
⚪︎ 水菜とお豆腐のお味噌汁
寒い日が続いているので、風邪をひかないようにニンニクたっぷりのスタミナ焼きを作りました。
私は甘めが好きなので、めんつゆにお砂糖少々を入れました。
他の家族の分はめんつゆにお醤油を少々入れました。
ニンニク大好きな長女が喜んでくれて良かったです😊
豚ひき肉と玉ねぎをトマトの水煮とお塩とコンソメで煮詰めて、ミートソースを作りました。
小さく切ったチーズと一緒に餃子の皮に包んで揚げました。
作った人の特権、揚げたてを食べたらチーズがトロトロで熱々で美味しいかったです😋
もちろん冷めてからも美味しいかったですよ👍
思わず飲みたくなっちゃう一品でした。
キクラゲとにんじんと油揚げとインゲンをあっさりだし味でにました。
キクラゲと食感と汁を含んだ油揚げが良い感じですね。
今日はまだ週の中日なのに、週末気分です。
今週は月曜日の大雪から始まって、色々と忙しく、心に余裕がありません💦
でもとりあえず、頭痛も喉の不調も腰痛も治ったので、なんとか乗り越えられそうです。
早く週末になってほしいけど、今週末も次女の試験が待ってます。
またドキドキの日々です😥
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 豚と玉ねぎのスタミナ焼き
⚪︎ チーズとミートソースの包み揚げ
⚪︎ キクラゲの煮物
⚪︎ 水菜とお豆腐のお味噌汁
寒い日が続いているので、風邪をひかないようにニンニクたっぷりのスタミナ焼きを作りました。
私は甘めが好きなので、めんつゆにお砂糖少々を入れました。
他の家族の分はめんつゆにお醤油を少々入れました。
ニンニク大好きな長女が喜んでくれて良かったです😊
豚ひき肉と玉ねぎをトマトの水煮とお塩とコンソメで煮詰めて、ミートソースを作りました。
小さく切ったチーズと一緒に餃子の皮に包んで揚げました。
作った人の特権、揚げたてを食べたらチーズがトロトロで熱々で美味しいかったです😋
もちろん冷めてからも美味しいかったですよ👍
思わず飲みたくなっちゃう一品でした。
キクラゲとにんじんと油揚げとインゲンをあっさりだし味でにました。
キクラゲと食感と汁を含んだ油揚げが良い感じですね。
今日はまだ週の中日なのに、週末気分です。
今週は月曜日の大雪から始まって、色々と忙しく、心に余裕がありません💦
でもとりあえず、頭痛も喉の不調も腰痛も治ったので、なんとか乗り越えられそうです。
早く週末になってほしいけど、今週末も次女の試験が待ってます。
またドキドキの日々です😥
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます