おとといの夕食です。(11月17日)
砂肝と根菜の煮物
鮭のムニエル・えのきバター添え
焼き豚とメンマの中華和え
ブロッコリー
お豆腐とわかめのお味噌汁
このブロッコリーが例の、むらさきなのに茹でるとみどりになるブロッコリーです。
ちょっと薄いみどりかな。
そして昨日の、長女の塾前の夕食です 。
野菜たっぷりドリア だけ
これが家族の夕食でした。
手作りシュウマイ
鶏皮ともやしのサラダ
マーボ茄子
お豆腐と大根菜のお味噌汁
シュウマイは献立に困った私に次女がリクエストした物です。
あまりシュウマイに興味の無い主人ですが手作りだと食べるんです。
鶏皮ともやしのサラダは、もやしを塩茹でして、鶏皮は塩・コショウしたものを
フライパンでカリカリになるまで焼きました。
フライ返しで、ギューギュー押して、余分な油はふき取りながら・・・。
結構、時間が掛かったけど、おかげでおいしかったです。
砂肝と根菜の煮物
鮭のムニエル・えのきバター添え
焼き豚とメンマの中華和え
ブロッコリー
お豆腐とわかめのお味噌汁
このブロッコリーが例の、むらさきなのに茹でるとみどりになるブロッコリーです。
ちょっと薄いみどりかな。
そして昨日の、長女の塾前の夕食です 。
野菜たっぷりドリア だけ
これが家族の夕食でした。
手作りシュウマイ
鶏皮ともやしのサラダ
マーボ茄子
お豆腐と大根菜のお味噌汁
シュウマイは献立に困った私に次女がリクエストした物です。
あまりシュウマイに興味の無い主人ですが手作りだと食べるんです。
鶏皮ともやしのサラダは、もやしを塩茹でして、鶏皮は塩・コショウしたものを
フライパンでカリカリになるまで焼きました。
フライ返しで、ギューギュー押して、余分な油はふき取りながら・・・。
結構、時間が掛かったけど、おかげでおいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます