10月30日(金曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏胸肉のつくね
⚪︎ カレイのホイル焼き
⚪︎ 温野菜サラダ
⚪︎ 大根のお味噌汁
大きな切り身のカレイをホイル焼きにしました。
玉ねぎの上にカレイ、その上にもやしを乗せました。
カレイが大き過ぎてグリルの高さにギリギリ💨
というよりガサガサ引っかかりながらなんとか入った感じでした😅
蒸されたカレイの身が柔らかくてふわふわ
ポン酢をかけていただきました。
鶏胸肉のつくねを作りました。
手を抜き過ぎて、お肉がゴロゴロ。
もう少し細かく切ればよかった💧
茹でた菊と蒸したかぶのサラダです。
茹でたかぶにはごまドレッシングが合いますね👍
今日はつまみ細工のお教室の第二弾。
初級者コースの初日です。
お教室は楽しみなんだけど…そこにたどり着くまでが不安。
理由は後ほど。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 鶏胸肉のつくね
⚪︎ カレイのホイル焼き
⚪︎ 温野菜サラダ
⚪︎ 大根のお味噌汁
大きな切り身のカレイをホイル焼きにしました。
玉ねぎの上にカレイ、その上にもやしを乗せました。
カレイが大き過ぎてグリルの高さにギリギリ💨
というよりガサガサ引っかかりながらなんとか入った感じでした😅
蒸されたカレイの身が柔らかくてふわふわ
ポン酢をかけていただきました。
鶏胸肉のつくねを作りました。
手を抜き過ぎて、お肉がゴロゴロ。
もう少し細かく切ればよかった💧
茹でた菊と蒸したかぶのサラダです。
茹でたかぶにはごまドレッシングが合いますね👍
今日はつまみ細工のお教室の第二弾。
初級者コースの初日です。
お教室は楽しみなんだけど…そこにたどり着くまでが不安。
理由は後ほど。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます