みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

休日の夕食 & 豚肉の煮込み

2016-04-20 15:30:35 | 日記
4月17日(日曜日)の夕食です。


⚪︎ 湯豆腐
⚪︎ 水餃子

休日の夕食は、家族のリクエストを元に、できるだけ簡単なものを!
同じ土鍋でにお豆腐と餃子が入ってます。
水餃子用の餃子じゃなかったので、皮がベチャっとなってたけど、気にしない😅

美味しくいただきました。




4月18日(月曜日)の夕食です。


⚪︎ 豚肉の煮込み
⚪︎ 小松菜と厚揚げのあっさり煮
⚪︎ しらすの茶碗蒸し

豚肉の塊り肉を使って煮込みを作ろうとしたけど、何味にしようか悩みました。
いつも同じような味付けになっちゃうので、スーパーで考えて見つけたのが、ハヤシライスのルーでした。
圧力鍋で柔らかくなるまで煮て、にんじんとエリンギを入れました。

小松菜と厚揚げを、和風だしとお塩であっさりと煮ました。
出汁味が効いてて美味しいかったです。

次女のダイエット用に、ご飯がわりの茶碗蒸しです。
だし汁多めのゆるゆるな感じなので、ローカロリーでお腹か満足になりますね。



1年くらい前から、腸の調子を整えるために、ヨーグルトを食べる事が多くなりました。
色んな味や具の入ったものを食べてみましたが、最近はまっているのこれです。
濃厚で甘めです。
そしてちょっとカロリー高め
美味しいものは糖と脂肪でできているんですよね💦




ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿