12月17日(土曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏手羽元のトマト煮込み
⚪︎ 青柳と湯葉のからし酢味噌あえ
⚪︎ 豆乳お味噌汁
昨日は長女がいなくて、バイト前の16時に食べた次女と、何時に帰るのか食べるのかもわからない主人でした。
こういう時は煮込みが無難なんですよね。
次女が残したパスタに鶏手羽元のトマト煮込みをかけていただきました。
パスタソースにするには少し味が薄かったので、とろけるチーズを入れました。
トマトとチーズは最高に合いますね👍
茹でた青柳を見つけて買ってきました。
湯通しした小ねぎと、豆乳から作った湯葉も一緒にからし酢味噌で和えました。
ちょっと味が薄かったかも💦
湯葉を作って残った豆乳に少しのお水とお味噌と乾燥ワカメを入れて即席お味噌汁を作りました。
優しい味でほっこりしました
結局主人は腹ペコのまま遅く帰ってきて、トマトの煮込みを2杯食べてました。
その他にはたはたを2匹も焼いたのに…
相変わらず大食漢です🐷
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 鶏手羽元のトマト煮込み
⚪︎ 青柳と湯葉のからし酢味噌あえ
⚪︎ 豆乳お味噌汁
昨日は長女がいなくて、バイト前の16時に食べた次女と、何時に帰るのか食べるのかもわからない主人でした。
こういう時は煮込みが無難なんですよね。
次女が残したパスタに鶏手羽元のトマト煮込みをかけていただきました。
パスタソースにするには少し味が薄かったので、とろけるチーズを入れました。
トマトとチーズは最高に合いますね👍
茹でた青柳を見つけて買ってきました。
湯通しした小ねぎと、豆乳から作った湯葉も一緒にからし酢味噌で和えました。
ちょっと味が薄かったかも💦
湯葉を作って残った豆乳に少しのお水とお味噌と乾燥ワカメを入れて即席お味噌汁を作りました。
優しい味でほっこりしました
結局主人は腹ペコのまま遅く帰ってきて、トマトの煮込みを2杯食べてました。
その他にはたはたを2匹も焼いたのに…
相変わらず大食漢です🐷
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます