3月26日(月曜日)の夕食です。
豚肉と舞茸のオイスターソース炒め・いわしの蒲焼き・新玉ねぎのサラダ・具たくさんお味噌汁でした。
暖かい日が続いて、少し薄着になったら、ぷよっとした脇腹が気になる💦
出来るだけ具たくさんお味噌汁(スープ)を作って、温野菜でお腹を満たすように心がけよう!と昨日から思いました(^○^)
豚肉と舞茸とパプリカと長ねぎを使って、オイスターソース炒めを作りました。
パプリカが身厚で甘くて美味しかったです。
メニューを決めずに、一匹60円のいわしを買いました。
さて、何にしましょう?
考えた結果、ご飯の進む蒲焼きにしました🍚
甘めに味付けした蒲焼きは、予想通りご飯が進みましたねぇ😋
新玉ねぎと水菜にくるみを乗せたサラダです。
くるみの食感が楽しいですよ
今日から月末のお休みに入りました。
今年は月末に桜が満開で、お天気も良くポカポカで、お花見にちょうどよいですね🌸
今日は次女とお花見に行ってきます🎶
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
豚肉と舞茸のオイスターソース炒め・いわしの蒲焼き・新玉ねぎのサラダ・具たくさんお味噌汁でした。
暖かい日が続いて、少し薄着になったら、ぷよっとした脇腹が気になる💦
出来るだけ具たくさんお味噌汁(スープ)を作って、温野菜でお腹を満たすように心がけよう!と昨日から思いました(^○^)
豚肉と舞茸とパプリカと長ねぎを使って、オイスターソース炒めを作りました。
パプリカが身厚で甘くて美味しかったです。
メニューを決めずに、一匹60円のいわしを買いました。
さて、何にしましょう?
考えた結果、ご飯の進む蒲焼きにしました🍚
甘めに味付けした蒲焼きは、予想通りご飯が進みましたねぇ😋
新玉ねぎと水菜にくるみを乗せたサラダです。
くるみの食感が楽しいですよ
今日から月末のお休みに入りました。
今年は月末に桜が満開で、お天気も良くポカポカで、お花見にちょうどよいですね🌸
今日は次女とお花見に行ってきます🎶
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村