昨日の夕食は…
お豆腐入りハンバーグ目玉焼き乗せがメインでした。
合挽肉大1パックにたまご一個とお豆腐を半丁と玉ねぎの小一個。
あとは調味料を入れていっぱいこねました。
いつもの通り、分量は適当。
これが良い具合の比率だったようで、お豆腐を入れたのに水分が出るかなともなく、程よい柔らかさでとっても美味しく出来ました。
もしかしたら黄金比率だったのかも‼️
サニーレタスがお手頃価格(まだ少し高いけど)だったので買いました。
久しぶりの葉物サラダをたっぷり食べれて幸せ〜
お味噌汁は冷蔵庫に残っている野菜をたくさん入れて、具だくさんお味噌汁にしました。
野菜の甘みが出ていて美味しいお味噌汁になりました。
ごちそうさまでした😋
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
お豆腐入りハンバーグ目玉焼き乗せがメインでした。
合挽肉大1パックにたまご一個とお豆腐を半丁と玉ねぎの小一個。
あとは調味料を入れていっぱいこねました。
いつもの通り、分量は適当。
これが良い具合の比率だったようで、お豆腐を入れたのに水分が出るかなともなく、程よい柔らかさでとっても美味しく出来ました。
もしかしたら黄金比率だったのかも‼️
サニーレタスがお手頃価格(まだ少し高いけど)だったので買いました。
久しぶりの葉物サラダをたっぷり食べれて幸せ〜
お味噌汁は冷蔵庫に残っている野菜をたくさん入れて、具だくさんお味噌汁にしました。
野菜の甘みが出ていて美味しいお味噌汁になりました。
ごちそうさまでした😋
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村