11月14日(月曜日)の夕食です。
⚪︎ ハンバーグ
⚪︎ 大根の煮込み
⚪︎ 水菜のサラダ
⚪︎ お豆腐とわかめのお味噌汁
ハンバーグの焼き方が何度作ってもわからない💦
弱火でじっくり火を通しても、表面が焦げて中に火が通ってない事がよくあるんです。
蓋をして蒸し焼きにすると、中のジューシーな脂が出てしまって煮物みたいになっちゃったり。
それでも家族みんなが『お母さんのハンバーグは美味しい』って言ってくれるので嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
大根を大きく切って、油揚げと一緒にコトコト煮ました。
七味をふっていただきました。
中まで味の染み込んで柔らかい大根がとっても美味しかったです。
水菜にサラダビーンズを乗せました。
お豆は噛めば噛むほど甘く感じて美味しいです。
会社のお友達からお菓子をいただきました。
さすが六花亭さん❗️ハズレなしですね
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⚪︎ 水菜のサラダ
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ハンバーグの焼き方が何度作ってもわからない💦
弱火でじっくり火を通しても、表面が焦げて中に火が通ってない事がよくあるんです。
蓋をして蒸し焼きにすると、中のジューシーな脂が出てしまって煮物みたいになっちゃったり。
それでも家族みんなが『お母さんのハンバーグは美味しい』って言ってくれるので嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
大根を大きく切って、油揚げと一緒にコトコト煮ました。
七味をふっていただきました。
中まで味の染み込んで柔らかい大根がとっても美味しかったです。
水菜にサラダビーンズを乗せました。
お豆は噛めば噛むほど甘く感じて美味しいです。
会社のお友達からお菓子をいただきました。
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