11月7日(月曜日)の夕食です。
⚪︎ ローストポーク
⚪︎ お麩の卵とじ
⚪︎ 鶏胸肉の天ぷら
⚪︎ お豆腐となめこのお味噌汁
またまたローストポークを作りました。
昨日はさっぱりおろしポン酢でいただきました。
相変わらずグラム100円の安いお肉です😅
お麩と玉ねぎを甘辛く煮て、最後に卵でとじました。
お鍋の中ではきれいに卵でとじてあったのに、よそったらボロボロになってしまいました💧
鶏胸肉と玉ねぎと生姜を細かく切って天ぷらにしました。
前は紅生姜で作っていたけど、普通の生姜でも美味しくできました。
写真は私の分で少なめ。
仕事の帰りが遅くて、お昼ご飯を食べたのが遅かったので、あまりお腹空かなくて…。
最近お年なもんで、規則正しい生活をするようにお医者さんに言われました。
今の仕事じゃムリムリ💦
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ ローストポーク
⚪︎ お麩の卵とじ
⚪︎ 鶏胸肉の天ぷら
⚪︎ お豆腐となめこのお味噌汁
またまたローストポークを作りました。
昨日はさっぱりおろしポン酢でいただきました。
相変わらずグラム100円の安いお肉です😅
お麩と玉ねぎを甘辛く煮て、最後に卵でとじました。
お鍋の中ではきれいに卵でとじてあったのに、よそったらボロボロになってしまいました💧
鶏胸肉と玉ねぎと生姜を細かく切って天ぷらにしました。
前は紅生姜で作っていたけど、普通の生姜でも美味しくできました。
写真は私の分で少なめ。
仕事の帰りが遅くて、お昼ご飯を食べたのが遅かったので、あまりお腹空かなくて…。
最近お年なもんで、規則正しい生活をするようにお医者さんに言われました。
今の仕事じゃムリムリ💦
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村