1月13日(日曜日)の夕食です。
⚪︎ 回鍋肉
⚪︎ 大根のサラダ
⚪︎ 牡蠣のアヒージョ
⚪︎ きのこのお吸い物
キャベツと豚肉で何か一品作ろうと…
バイト前の早めの夕食だった次女にはとん平焼きにしました。
その後3人分のとん平焼きを作るのが面倒だったので、簡単に炒めてお味噌とニンニクと中華味の素で味付けして回鍋肉にしました。
ピーマンも加えてシャキシャキの回鍋肉ができました。
大根の千切りとかにかまでサラダを作りました。
みずみずしいダイコンが美味しかったです。
牡蠣を多めのオリーブオイルと鷹の爪とお塩をフライパンに入れて弱火で火を通しました。
牡蠣はもちろん、このオリーブオイルが美味しくて
もったいなくて後からバケットの薄切りをオーブンで焼いて、オリーブオイルわ浸していただきました。
最高ー
近々ま作ろうとー💪
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村