みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

充実の連休

2015-09-23 13:23:06 | 日記
5連休の前日、用事があってお仕事をお休みしたので、6連休でした。

私にしたら珍しく6日中4日、お出かけの用事があって、残りの2日は趣味など楽しんでました。

ミシンでバッグも作ったし、つまみ細工もしたし。
今日はちぎりデコパンを作りました。

普通のパンさえ2.3回しか作っことがないのに、はやりにのってちぎりデコパンなんて、無茶なことしちゃいました。
結果は…大惨事

目が飛び出てる
いびつ過ぎですよね😅

でも味はいい感じですよ👍




ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村


連日の秋鮭メニュー

2015-09-23 09:33:26 | 日記
9月21日(火曜日)の夕食です。


⚪︎ 秋鮭のフライ
⚪︎ ジャガイモとベーコンのミルク煮
⚪︎ もやしのナムル
⚪︎ 玉ねぎとえのきのお味噌汁

連日の秋鮭メニューでーす(^_^)
美味しいお魚を食べたくで、少し遠くの大きなスーパーまで行ってきました。
そしたら、大きな秋鮭の半身が特売だったので、連日の秋鮭メニューになりました。
身が柔らかくて美味しい
同じ秋鮭だけどメニューが違えばOKですね。

ジャガイモとベーコンと舞茸に、玉ねぎのみじん切りと牛乳を入れてコンソメとお塩で味付けしました。
舞茸を入れるとどうしても黒くなっちゃうんですよね💧
色は悪くなっちゃったけど、お塩を控えめに玉ねぎの甘さを出して、優しい味に美味しくできました。

茹でたもやしにアミエビと小ねぎのナムルを作りました。
味付けはお塩と白だしとラー油。
思った以上に海老味がして美味しいかったです。



今日は連休の最終日です。
朝から順調に家事をこなして、つまみ細工を楽しんでます
あと、テレビで話題のちぎりパンに挑戦してみようと、昨日のうちに材料を揃えました。
そしたら朝、お友達からLINEがあって『目覚ましテレビでちぎりパンの話題やるみたい』って。
タイムリー‼︎と思って見ました。
そしたらなんだか自身がなくなってしまって😅
でも、がんばってみます💪





ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村