9月21日(月曜日)の夕食です。
⚪︎ 秋鮭のホイル焼き
⚪︎ 包まないロールキャベツ
⚪︎ エリンギと岩海苔の白だし
⚪︎ お豆腐のお味噌汁
秋ですねぇ~
秋鮭が美味しいそうだったので、大きな切り身を丸ごとホイル焼きにしました。
アルミホイルの上に、玉ねぎ・鮭・チーズ・えのきの順に重ねて、少し日本酒を入れてグリルで焼きました。
鮭がふわふわで美味しいかったです😋
ポン酢をかけていただきました。
キャベツを大きめに切って、玉ねぎのみじん切りと合挽き肉で作った肉だねを交互に挟んで、包まないロールキャベツにしました。
見た目はこんな感じだけど、味は普通のロールキャベツと一緒だから、面倒な時はいいですよ😅
蒸したエリンギと小葱と岩海苔を白だしとお醤油で和えました。
あっさりで箸休めにいいですよ。
今日は予定がないので、早めに家事を済ませて、ゆっくり手芸しようと思ってました。
でも、洗濯を2回したり、お布団干したり、炊事に掃除、お買い物したら結局お昼までかかりました💦
午後一番でミシンがけをしてバックが完成しました。
家にあった布と接着心が厚手がなくて、出来上がったら、イマイチでした。
形を整える為に、バスマットを入れてます😅
広げるとこんな感じで、使いやすそうなんですよ👍そのうち厚手の布を買ってきて、作り直そう
そしてこれから、久々のつまみ細工を楽しむつもりです😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 秋鮭のホイル焼き
⚪︎ 包まないロールキャベツ
⚪︎ エリンギと岩海苔の白だし
⚪︎ お豆腐のお味噌汁
秋ですねぇ~
秋鮭が美味しいそうだったので、大きな切り身を丸ごとホイル焼きにしました。
アルミホイルの上に、玉ねぎ・鮭・チーズ・えのきの順に重ねて、少し日本酒を入れてグリルで焼きました。
鮭がふわふわで美味しいかったです😋
ポン酢をかけていただきました。
キャベツを大きめに切って、玉ねぎのみじん切りと合挽き肉で作った肉だねを交互に挟んで、包まないロールキャベツにしました。
見た目はこんな感じだけど、味は普通のロールキャベツと一緒だから、面倒な時はいいですよ😅
蒸したエリンギと小葱と岩海苔を白だしとお醤油で和えました。
あっさりで箸休めにいいですよ。
今日は予定がないので、早めに家事を済ませて、ゆっくり手芸しようと思ってました。
でも、洗濯を2回したり、お布団干したり、炊事に掃除、お買い物したら結局お昼までかかりました💦
午後一番でミシンがけをしてバックが完成しました。
家にあった布と接着心が厚手がなくて、出来上がったら、イマイチでした。
形を整える為に、バスマットを入れてます😅
広げるとこんな感じで、使いやすそうなんですよ👍そのうち厚手の布を買ってきて、作り直そう
そしてこれから、久々のつまみ細工を楽しむつもりです😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村