11月14日 (水曜日) の夕食です。
● 白菜のクリームシチュー
● 焼きベーコン ● アサリの酒蒸し
昨日も主人と2人の夕食でした。 写真の端にチラッと見えてますが、
お昼にお弁当を食べる時間がなかったって、主人が夕食にお弁当を食べてました。
もちろん、私と同じ夕食も食べましたよ。 さすがに苦しいそうでしたけど。
アサリの酒蒸しは、エリンギとシしめじも一緒に入れました。 完全に量増しですね。
にんにく味が効いていて、きのこもおしかったですよ。
シチューは白菜がメインで、にんじんと豚肉と玉ねぎとジャガイモとブロッコリーの茎も
入れました。 ちょっと野菜室の整理も兼ねてます。 ブロッコリーの茎は、次女が
大好きなんです。 相変わらず、変なものが好きでしょうー。
次女が 『夕食なぁーに? 給食でシチューが出てね・・・』 って話始めたんです。
『ごめん、夕食もシチューだわ~』 って言ったら 『やったー、シチュー大好き』 って。
おかわりして食べてました。 本当に好きなんですね。
今日の長女のお弁当です。
ウインナー・アスパラの胡麻炒め・たらこふりかけ入り卵焼き・ハンバーグ(冷食)でした。
最近卵焼きに、ふりかけを入れるのがマイブームで、結構美味しいですよ。
アスパラの胡麻炒めは、めんつゆで味付けして、最後に胡麻とごま油を入れました。
ちょっと残ったので、私が朝食で食べたら、美味しいかったですよ~。
めんつゆの味付けで失敗は無いと思っているから、味見なんていつもしないんで。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村