みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

大失敗  (´;ω;`)

2011-02-26 10:35:04 | 日記
今朝、早く起きすぎて暇だったので、寝ぼけたままデジカメのデータの整理をしていたんです。

ブログに乗せるために撮った夕食の写真とか、失敗した写真の消去をしていたら、間違えて昨日の夕食の

写真まで消去してしまったんです。 頑張って作った夕食だったのに・・・ショック




昨日の夕食です。 (2月25日 金曜日)

          
           ミートソーススパゲティー
           うろこサラダ (大根・生ハム・アボカド)
           魚介のハーブ炒め
           リッツ (ゆで卵乗せ)
           マッシュルームのアンチョビソース

とりあえず、私の取り皿の写真だけ、残っていたので、載せました

昨日はお休みだった主人 (珍しい!) と、試験期間で早く帰ってきた次女に 『夕食何がいい?』 って

聞いてみたら、2人とも 『イタリアンがいい』 って。 しかも次女は 『今まで食べた事の無いイタリアン

って言うんで、スーパーにお買い物に行って、30分以上も悩んだんです。 その結果、

パスタは、代わり映えの無いものですが、ブイヤベース風に魚介類をたくさん使ってハーブで炒めました。

冷凍の牡蠣が安かったのと、冷凍庫に甘エビが入っていたので、プラスアサリを入れて作りました。

甘エビの味噌が効いていておいしいかったです。 甘エビも殻ごといけましたよ

後は、食品のストックで、アンチョビの缶詰が有ったので、生マッシュルームと一緒に炒めました。

パスタ用に、ミートスースを作ったけど、魚介のハーブ炒めも、マッシュルームのアンチョビソースも

パスタにからめて、楽しみました。 どれもこれも美味しくいただきました。うろこサラダは、

取り皿に1つだけあるとなんだか解かりにくいですよね~。 1月18日の記事に載っているので、

良かったら見てください。 あ、昨日は主人に付き合ってワインをいただきました




ランキングに参加してます。 よかったらポチッとします。

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村