昨日の夕食です。 (2月5日 土曜日)
★ 豚キムチ鍋
★ 白菜の浅漬け
★ さばのみりん干し
昨日は、主人が夕食に間に合うように帰ってくるって言っていたので、お鍋にしました。
具は、豚肉・キムチ・白菜・キャベツ・くずきり・お豆腐・もやしでした。
やっぱり家族で囲むお鍋はいいですね~。 ちょっと食べすぎちゃいました。
こんなメニューの日は、飲みたい気分だけど、特別な日じゃないので、禁酒日です。
白菜の浅漬けは、前にテレビで見た記憶をたどって、作ってみました。 って言うほど、難しいレシピじゃないです。
白菜の芯の部分 (葉意外) を細切りにして、塩昆布と七味でもみました。
美味しいかったけど、やっぱり塩昆布の他に、お塩を一振りしたほうがいいかも。
一緒に食べたのがキムチ鍋だったので、アクセントになっている七味のピリッと感が味わえなったです。
でもさすがに塩昆布の力は素晴らしいですね。 おいしいかったです。
今日は、次女のバスケの大会です。 先週に続き会場校になっているので、これから行ってきます。
でも、次女の出番はなさそうです。 2年生の先輩達が上手で、ランキングが上がったので、
1番強いブロック入ってしまったんです。 応援している次女を応援してきます。
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やっぱり家族で囲むお鍋はいいですね~。 ちょっと食べすぎちゃいました。
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白菜の浅漬けは、前にテレビで見た記憶をたどって、作ってみました。 って言うほど、難しいレシピじゃないです。
白菜の芯の部分 (葉意外) を細切りにして、塩昆布と七味でもみました。
美味しいかったけど、やっぱり塩昆布の他に、お塩を一振りしたほうがいいかも。
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でもさすがに塩昆布の力は素晴らしいですね。 おいしいかったです。
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