昨日の夕食です。 (8月17日 火曜日)
チキン南蛮
ししとうベーコン
冷奴
初めて、チキン南蛮を作りました。
味の決め手、甘酸っぱいソースは、めんつゆにお水・お砂糖・お酢・ケチャップ・鷹の爪・
玉ねぎのみじん切りを入れて、火を通して、沸騰してから水溶き片栗粉でとろみを
つけました。 色々なレシピをみて参考にしながら、適当に作ってます。
ほとんどのレシピは、仕上げにタルタルソースを掛けてましたが、面倒だったので
マヨネーズを掛けました。 甘酢あんが少し甘目だったので、マヨネーズで
丁度 いい感じでしたよ。 もちろん家族全員が おいしいって。
連日猛暑日が続いてますが、我が家は、こってりした料理でもバクバク進んでます。
この調子で、夏ばてしないで乗り切りたいですね~。
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冷奴
初めて、チキン南蛮を作りました。
味の決め手、甘酸っぱいソースは、めんつゆにお水・お砂糖・お酢・ケチャップ・鷹の爪・
玉ねぎのみじん切りを入れて、火を通して、沸騰してから水溶き片栗粉でとろみを
つけました。 色々なレシピをみて参考にしながら、適当に作ってます。
ほとんどのレシピは、仕上げにタルタルソースを掛けてましたが、面倒だったので
マヨネーズを掛けました。 甘酢あんが少し甘目だったので、マヨネーズで
丁度 いい感じでしたよ。 もちろん家族全員が おいしいって。
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