みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

手作りハンバーガー

2010-08-07 11:00:20 | 日記
昨日の夕食です。 (8月6日 金曜日)

     

           麻婆豆腐
           砂肝と大根の煮物
           きゅうりの浅漬け

大好きな麻婆豆腐、何度食べても飽きないですね~

昨日は、豚ひき肉の小分けパックが、売り切れだったので、ひき肉は麻婆豆腐の素に

入っているのだけでした。 その分椎茸を厚くスライスして入れてみました。

これはこれで、おいしいかったですよ

砂肝の煮物は、大根と一緒に圧力鍋で煮込んでから、にんにくを丸ごとごろごろ

入れました。 最後に刻んだねぎを掛けていただきました。

実家からのきゅうり、昨日の浅漬けで最後です。 十分堪能しました






昨日行ったスーパーで、ハンバーガー用のパンが半額だったので、今朝は贅沢な

朝食を頂きました↓。

     

下から順番に、パン・キャべ千・トマト・厚切りベーコン(1㎝くらい)・チーズ・

パンです。 ベーコンのかたまりが冷凍庫にあったので、昨日の夕方から解凍して

今朝に備えてありました。 パンにマーガリンをぬって、トマトにマヨネーズを

掛けただけなのに、ベーコンの味で十分おいしいかったです。

次女と一緒に食べたんだけど、1口お口に入れて、同じリアクション 『う~ん』。

遅く起きてきた長女も、気に入ってました






ランキングに参加してます。 よろしくです

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村