昨日の夕食です。 (8月16日 月曜日)
牛肉と大根の煮込み
蒸し里芋 (酢味噌)
スモークサーモンのマリネ
牛肉は、シチュー用のすね肉を使いました。 安かったので。
圧力鍋で45分くらい煮込んだら、やわらかくて、味がよく染込んだ1品になりました。
サーモンのマリネは、またまた、寿司酢を使って作りました。 昨日はオリーブ油と
お塩を少々、庭のミニトマトも入れました。 トマトの酸味がいい感じでしたよ。
今期初の里芋も、次女手作りの酢味噌で美味しくいただきました。
今日から、次女の部活も始まって、長女も文化祭の準備が始まりました。
が、長女のお弁当が必要なんて、昨日の夜に聞いたので、
こんなお弁当になっちゃいました。
そうめんとご飯とおかず。 まー、暑い日が続いているから、そうめんでOKでしょう。
ランキングに参加してます。 よろしくおねがいします。
にほんブログ村 にほんブログ村
牛肉と大根の煮込み
蒸し里芋 (酢味噌)
スモークサーモンのマリネ
牛肉は、シチュー用のすね肉を使いました。 安かったので。
圧力鍋で45分くらい煮込んだら、やわらかくて、味がよく染込んだ1品になりました。
サーモンのマリネは、またまた、寿司酢を使って作りました。 昨日はオリーブ油と
お塩を少々、庭のミニトマトも入れました。 トマトの酸味がいい感じでしたよ。
今期初の里芋も、次女手作りの酢味噌で美味しくいただきました。
今日から、次女の部活も始まって、長女も文化祭の準備が始まりました。
が、長女のお弁当が必要なんて、昨日の夜に聞いたので、
こんなお弁当になっちゃいました。
そうめんとご飯とおかず。 まー、暑い日が続いているから、そうめんでOKでしょう。
ランキングに参加してます。 よろしくおねがいします。
にほんブログ村 にほんブログ村