最近釣りを始めた。わずかでも魚が釣れたら、待っているものがある。これが簡単なようで難しい。釣った魚を調理すること。最初は、山のように小あじが釣れた。ネットで調理法を見て、見よう見まねで鯵の南蛮漬けに挑戦。これが難儀で台所の後始末に数時間かかった。今では、ベラなどは塩焼き。また、煮魚もかろうじてできるようになった。こんな時、この本が役に立つ。
最近釣りを始めた。わずかでも魚が釣れたら、待っているものがある。これが簡単なようで難しい。釣った魚を調理すること。最初は、山のように小あじが釣れた。ネットで調理法を見て、見よう見まねで鯵の南蛮漬けに挑戦。これが難儀で台所の後始末に数時間かかった。今では、ベラなどは塩焼き。また、煮魚もかろうじてできるようになった。こんな時、この本が役に立つ。