居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

びっくり亭本家

2023年12月13日 | 料理(肴)・酒

福岡のびっくり亭本家監修のS&B町中華「焼肉の素」を味見。用意するのはキャベツと豚肉だけという超シンプルな肉野菜炒め。豚バラを炒め、キャベツを投入し火が入ったらメインの調味料を入れるのですが、開封した途端にキッチンが渋谷のベジ郎状態に!背脂ニンニクがガッツリ効いたタレがキャベツや肉に絡まり火が入っていくにつれ、ラーメン二郎の厨房にいるかのようなスタミナな香り〜

最後に付属の辛味噌を添えれば完成なのですが、シンプルな見た目とは裏腹に凶暴な香りが食欲を促す〜。悔しいが、美味しい。似た味は出せるとは思うけれど、町中華がなんて安いので買えばいいのだ。159円ですから〜。こんなにお手軽にベジ郎気分を味わえるのならわざわざ出向かなくても良いかも。ヤバいくらいの飯泥棒!


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