マツコの「卵かけご飯の食べ方」が最高すぎる。これは絶対やるべき…
という記事を見て、たまたま冷蔵庫に『ごはんですよ』が有ったので真似してみた。久しぶりのTKGだったが、想像通りの味で特に絶賛に値するものでは無かった。普通に美味しいだけ。
味噌汁は煮干しで出汁を取り、素焼きにしたしめじを具材に。秋らしい一杯になった。
仕事で新宿に出た。昼過ぎに終わったので、西新宿のにいむらでロースかつ弁当(730円)を買って帰宅し家で遅めのランチ。ライスの大盛りが無料なので、当然大盛り。
余ったら冷凍保存できるので。これ台湾まぜそばの時の追い飯に丁度いいです。
しかし、見慣れたロースかつよりもこじんまりして見えた…。食べてもちょっと物足りなさが残る。もしかしたらとんかつが小さくなったのか?
これは去年の春に買った同じロースかつ弁当。どことなくボリューム感が有るような気がする…。単に肉のロットの違いなのか、容量を減らしたさりげない値上げなのか?検証の為にまた買わねば!(ただ単にロースかつ弁当が食いたいだけ?)
しかし比較した写真の撮り方が偶然にもほぼ同ポジな事に笑った。
気になっていたチャルメラのもやしが超絶にうまいまぜそばニンニクしょうゆ味。黄色と黒のパッケージはどこか二郎系を想像させる危険な配色で目に留まってしまう。
5袋入りで300円。ちょっと味見がしたかったのでバラ売りは無いかと探したが無かったので仕方なく5袋購入。
レシピの通りもやしをレンチンし、乾麺を茹でどちらにも付属の粉末をまぶして合体し完成。ニンニクの香りが食欲を掻き立てるが、食べてみると腑抜けな味でがっかり。
仕方なく、同じく黄色と黒のラベルが極悪なS&Bやみつきにんにく背脂の出番だ。個人的にはこれで何とかバランスが取れたかも。だが「超絶にうまい」は誇大広告だった。残りの4袋…どうしようかな。。。