Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

8月料理教室1

2010-08-11 17:16:10 | 料理
台風が近づいてきて、ちょっと荒れ模様のお天気です。
蒸し蒸し、ジトジト・・・・

そんな中、今日の料理教室は和食料理

 *鰻のひつまぶし
 *みぞれ汁
 *里芋の包み揚げ
 *ひじきとタコのサラダ
 *豆乳寒小豆添え

ひつまぶしは残りはお茶をかけて、わさびでさっぱりと

みぞれ汁は鶏肉としめじを大根おろしであっさり

里芋の包み揚げは豚ミンチを餡にして、マッシュした里芋で包んで揚げます

一番のおすすめはひじきとタコのサラダ
湯むきしたトマトを5ミリ角に切って、酢、サラダ油を大さじ1と1/2。
醤油大さじ1/2。さとう、塩を小さじ1/2を入れて、トマトドレッシング
ひじき、たこを和え、貝割れ菜を飾ってできあがり。

デザートは甘さ控えめの豆乳寒を小豆ソースで頂きます。
冷たくして

最新の画像もっと見る

コメントを投稿