台風が近づいてきて、ちょっと荒れ模様のお天気です。
蒸し蒸し、ジトジト・・・・
そんな中、今日の料理教室は和食料理
*鰻のひつまぶし
*みぞれ汁
*里芋の包み揚げ
*ひじきとタコのサラダ
*豆乳寒小豆添え
ひつまぶしは残りはお茶をかけて、わさびでさっぱりと
みぞれ汁は鶏肉としめじを大根おろしであっさり
里芋の包み揚げは豚ミンチを餡にして、マッシュした里芋で包んで揚げます
一番のおすすめはひじきとタコのサラダ
湯むきしたトマトを5ミリ角に切って、酢、サラダ油を大さじ1と1/2。
醤油大さじ1/2。さとう、塩を小さじ1/2を入れて、トマトドレッシング
ひじき、たこを和え、貝割れ菜を飾ってできあがり。
デザートは甘さ控えめの豆乳寒を小豆ソースで頂きます。
冷たくして
蒸し蒸し、ジトジト・・・・
そんな中、今日の料理教室は和食料理
*鰻のひつまぶし
*みぞれ汁
*里芋の包み揚げ
*ひじきとタコのサラダ
*豆乳寒小豆添え
ひつまぶしは残りはお茶をかけて、わさびでさっぱりと
みぞれ汁は鶏肉としめじを大根おろしであっさり
里芋の包み揚げは豚ミンチを餡にして、マッシュした里芋で包んで揚げます
一番のおすすめはひじきとタコのサラダ
湯むきしたトマトを5ミリ角に切って、酢、サラダ油を大さじ1と1/2。
醤油大さじ1/2。さとう、塩を小さじ1/2を入れて、トマトドレッシング
ひじき、たこを和え、貝割れ菜を飾ってできあがり。
デザートは甘さ控えめの豆乳寒を小豆ソースで頂きます。
冷たくして
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます