寒い日が続いてます
こんな時は手っ取り早く鍋に限ります。
今日はレシプブログのモニター商品、美味安心「キムチのタレ」を使った鍋を
材料(4人分)
豚ひき肉 200g
片栗粉 大1
卵 1個
塩胡椒 少々
生姜 1片
酒 大1
長ネギ 2本
トーフ 1丁
えのき 1袋
エリンギ 2本
もやし 1袋
白菜 4枚
中華麺 2袋
中華スープの素 大2
キムチのタレ 小2
塩、しょう油 適量
作り方
1.豚ひき肉に片栗粉、卵、長ネギの青い所をみじん切りにして、すりおろし生姜、酒、塩胡椒よく混ぜておきます。
2.土鍋に水と中華スープを入れ、白菜の細切りを入れ沸騰させます。
3.肉団子をスープの中に落としていきます。
4.肉団子が浮いて来たらキムチのタレを入れて味見をし、他の材料を入れます。
5.最後に中華麺を入れて、好みで塩、しょう油で味を整えます。
ピリ辛のラーメン鍋の出来上がり。
美味安心の商品は、化学調味料、合成保存料、合成着色料、合成香料などの添加物を使用していないのが特徴です
キムチのタレは、青森産ふじりんご、国産ニンニク、大根、玉ねぎ、ニラを使用。
かつおだし、昆布で日本人向きに風味豊かに仕上げてあるそうです
一般のタレより少し固めのタレなので、少量の使用で美味しく仕上がります
辛さも調節できるので、自分好みにどうぞ
こんな時は手っ取り早く鍋に限ります。
今日はレシプブログのモニター商品、美味安心「キムチのタレ」を使った鍋を
材料(4人分)
豚ひき肉 200g
片栗粉 大1
卵 1個
塩胡椒 少々
生姜 1片
酒 大1
長ネギ 2本
トーフ 1丁
えのき 1袋
エリンギ 2本
もやし 1袋
白菜 4枚
中華麺 2袋
中華スープの素 大2
キムチのタレ 小2
塩、しょう油 適量
作り方
1.豚ひき肉に片栗粉、卵、長ネギの青い所をみじん切りにして、すりおろし生姜、酒、塩胡椒よく混ぜておきます。
2.土鍋に水と中華スープを入れ、白菜の細切りを入れ沸騰させます。
3.肉団子をスープの中に落としていきます。
4.肉団子が浮いて来たらキムチのタレを入れて味見をし、他の材料を入れます。
5.最後に中華麺を入れて、好みで塩、しょう油で味を整えます。
ピリ辛のラーメン鍋の出来上がり。
美味安心の商品は、化学調味料、合成保存料、合成着色料、合成香料などの添加物を使用していないのが特徴です
キムチのタレは、青森産ふじりんご、国産ニンニク、大根、玉ねぎ、ニラを使用。
かつおだし、昆布で日本人向きに風味豊かに仕上げてあるそうです
一般のタレより少し固めのタレなので、少量の使用で美味しく仕上がります
辛さも調節できるので、自分好みにどうぞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます