Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ニラレバ炒め☆スパイス大使☆

2017-06-10 21:08:09 | スパイス大使2017

今日も好天

梅雨明けのようなお天気でした。


主人が久しぶりに、ニラレバ?レバニラ?が食べたいと・・・

そういえば、2年くらい?作ってなかったかも


もともと、レバーは苦手だったんですけど・・・

貧血予防にと、娘たちがいた頃は時々作っていました

家で作らないときは、外食で注文したりして


暑い夏を乗り切るスタミナ料理として、ニラレバは


ハウス食品さんのスパイス大使・今月のスパイスより、GABANあらびきガーリックを使います。



   



   *材料(2人分)

鶏レバー            150g
牛乳              大さじ1
GABANあらびきガーリック    小さじ1
片栗粉             大さじ2
サラダ油            大さじ1
ピーマン            1個
もやし             1袋
人参              1/3本
ニラ              1束
中華だし            小さじ1
塩胡椒             適量
ソース             大さじ1


  *作り方

1、鶏レバーは食べやすい大きさに切って、牛乳・あらびきガーリックに5分つけておく。

   

2、1に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。

   

   

3、細切りにした人参・ピーマンを入れて炒める。


   

4、もやし・ニラ・中華だしを入れてサッと炒め、塩胡椒・ソースで味を整える。

  
   



ニラともやしを入れたら、加熱しすぎないように・・・
シャキシャキ食感を楽しみます。
ガーリックとニラで、元気が出ますよ
採りたてサニーレタスをたくさんいただいたので、酢味噌ちりめんで・・・


   


野菜たっぷり摂取で、元気モリモリ


   


スタミナ料理レシピスタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ    
   



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (うらら)
2017-06-10 21:21:09
おいしそうなニラレバ炒め、香りまでして来そうです。
塩コショウとソースで味付けされるんですね。
私など面倒で市販の焼肉のたれです^^;
今度作ってみます。
さっそくお気に入りに登録です。
スタミナもりもりですね。
これから暑くなったら食べなくっちゃ!
返信する
Unknown (mika)
2017-06-11 06:15:09
レバニラ~
ニンジンも入って彩りも良くて
お野菜シャキシャキでレバーは
お味しっかりで美味しそうですね。
ちゃんと下処理して味付けすれば
苦手な私も食べられるかなぁ~
返信する
おはようございます (かこ)
2017-06-11 07:51:00
私も丁度、レバニラ食べたいと思って
ました。
参考にさせていただきますね。
とても美味しそうですね(o^^o)

ハウス食品のアジアン屋台街、私も
応募したら昨日届きました。
返信する
こんにちは (さっちん)
2017-06-11 12:56:52
主人の大好物なのですが、私が苦手なもので。
なので、貧血予防には時折
焼鳥屋さんで買って来たりしますが
主人は、レバニラがいいと。。。

なので、たまに王将へ行くと
注文しています( ◠‿◠ )
返信する
うららさんへ (watako)
2017-06-11 20:27:02
こんばんは!

今回は、あらびきガーリックをたっぷり使って炒めてみました
塩胡椒とソースは、中華料理店の味付けを真似してみたのですけど・・・

焼き肉のたれは、ナイスアイデアだと思います
私は、次回こちらを真似っこしてみます
返信する
mikaさんへ (watako)
2017-06-11 20:32:00
こんばんは!

私もず〜っとレバーは苦手でした

牛乳でニオイを消して、ガーリックで香りづけをして・・・
片栗粉をまぶして、カリッと焼き付けると何とか

mikaちゃんも試してみてください
返信する
かこさんへ (watako)
2017-06-11 20:37:43
こんばんは!

かこさんは、レバニラなんですね

夏バテ予防にも、良いですから・・・
これからは、度々させたいと思ってます

ハウス食品のアジアン屋台街、当選されたんですね。
お手軽に一品できるので
返信する
さっちんさんへ (watako)
2017-06-11 20:41:04
こんばんは!

私も苦手なんですけど・・・
体のために???
焼き鳥の串レバーを買って、ニラレバ炒めを作ったりもします

そうそう、子供達が小さい頃は王将へよく行ってました
返信する

コメントを投稿