Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

料理屋さんのお弁当

2013-09-01 11:12:59 | グルメ

先日、ワンランク上のお弁当を頂く機会がありました

    

品数が多くて・・・見た目も

どれから食べようか迷います。

 

 

目を引いたのが、一口サイズの手まり寿司

この時期だから、生物は避けて・・・

あぶりのタコ、茹で海老、たまご、スモークサーモン、焼き穴子。

見ただけでテンションも食欲もアップです

    

 

焼き物は、サワラ。

サワラって鰆と書くので、春が旬だと思いますが、この時期が一番脂がのって美味しいそう

お刺身はトロより美味しいとか

    

牛肉のしゃぶしゃぶ、何牛かはわからないけど極上でした

    

煮物・・・箸休めも、彩りも兼ねて・・・

丁寧な仕事が

出汁巻き卵と貝が 

    

 

しめじ入りの炊き込みご飯、定番のえび、はも、シシトウの天ぷら・・・

かなりの量が入っていて、さすがに食べきれませんでした

    

 

こういうの食べると、参考になりますよね

盛りつけや味付け・・・

一口手まり寿司、今度作ってみようと思います

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡




人気ブログランキングへ