Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ささみのイタリアンサラダ

2012-07-21 15:01:36 | 料理

今日はコープ委員で、朝からおでんを200人分調理

近くのお店合同でする、夜店祭りに出品?するためです。

たまご、こんにゃく、ちくわ、厚揚げの4品入りを200円で売ります。

大鍋4つに分けて・・・コトコト朝から煮込むので美味しくなります

毎年夕方6時くらいから販売するのですが、大人気ですぐに売り切れてしまいます。

この時期、家では「おでん」あまりしないですからね

出品者特典?で2人分先に買って帰ってきました。

大根を足して、今もう一度煮込んでいる所です

 

最近、お天気が目まぐるしく変化。

昨日も夕方、雷と雨

今朝も曇りがちで、いつ雨が降るか・・・と思ってたら、今は快晴で暑いです

 

昨日の夕食。

最近ブームのトマトステーキ、あさりの酒蒸し、ささみのイタリアンサラダ

 

    

 

 

どれも時短料理ですが、ささみのイタリアンサラダが

 

    材料(2人分)

ささみ                      2本

香りソルト(イタリアンハーブミックス)      適量

酒                        大さじ1

ミニトマト(赤、黄)               4個

水菜                       2束

オリーブオイル                  適量

 

 

    作り方

1.ささみにイタリアンハーブミックスを適量振り、酒を入れ、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱。

 

           

2.水菜は食べやすい大きさに切り、トマトは半分に切って器に盛る。

3.ささみをほぐして水菜の上に載せ、イタリアンハーブミックスとオリーブオイルを適量かけ、混ぜて食べる。

 

         

 

さっぱりと、いくらでも食べられます。

良質のタンパク質がとれて、ヘルシー

5分あればできる、時短料理というのが

 

 話は変わって・・・

ちょっと気になる写真を見つけました

【山形のさくらんぼ】紅秀峰って知ってる?

 

「べにしゅうほう」と読みます。

山形のさくらんぼといったら、佐藤錦は有名ですが・・・

私も初めて知りましたが、この色とツヤに

 山形産高級さくらんぼ“紅秀峰”200g モニター10名募集! ←参加中

 

※美食市では現在、土用の丑の日に向けてラストスパートをかけて奮戦中。
       うなぎ 通販   http://www.unagi-tsuhan.jp/

 

 スパイスを使った時短料理レシピ
スパイスを使った時短料理レシピ