次女が出張で北海道に行ってました。
ということは当然、お土産が・・・
冷蔵便で届きました
毛ガニ、ホタテ、ボタンえび、いくら、とろほっけ
さぁ!まずは毛ガニから茹でましょう。
パンフレットによると、3リットルの水に120gの塩。
毛ガニ、大きくてびっくり
小さい方で570g。
なんと大きい方は、1キロのはかりではかれませんでした
ボタンえびは、もちろん生で
こんな大きなの見た事ない
わさび醤油でいただくと、あま~い!
ホタテは殻ごとバター焼きに
ホタテを開けるのは、プロ並みです
平らな方にナイフを差し込んで、貝柱をはずすと
下ごしらえにかなり時間が・・・
もちろん食べるのにも時間がかかり、みんな無口になりますが
大満足
北海道は寒かったそうです
関西でも肌寒いほどですからねぇ。
北海道、食べ尽くしました
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ということは当然、お土産が・・・
冷蔵便で届きました
毛ガニ、ホタテ、ボタンえび、いくら、とろほっけ
さぁ!まずは毛ガニから茹でましょう。
パンフレットによると、3リットルの水に120gの塩。
毛ガニ、大きくてびっくり
小さい方で570g。
なんと大きい方は、1キロのはかりではかれませんでした
ボタンえびは、もちろん生で
こんな大きなの見た事ない
わさび醤油でいただくと、あま~い!
ホタテは殻ごとバター焼きに
ホタテを開けるのは、プロ並みです
平らな方にナイフを差し込んで、貝柱をはずすと
下ごしらえにかなり時間が・・・
もちろん食べるのにも時間がかかり、みんな無口になりますが
大満足
北海道は寒かったそうです
関西でも肌寒いほどですからねぇ。
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